Ассортимент производимой продукции

После установки на молзаводе механизированной линии, появилась возможность выпускать высококачественный творог, что позволило полностью обеспечивать заявки магазинов на данный вид продукции, который прежде приходилось полностью завозить из соседних регионов. После поступления на молзавод ЗАО Агрокомплекса «Искитимский молзавод» молоко от ферм хозяйства и от других поставщиков проходит следующие стадии: сепарирование, пастеризацию, нормализацию, повторную пастеризацию и затем поступает на фасовку.

Фасованное молоко с содержание жира 2,5%, 3,2% и 3,5% поступает на склад готовой продукции, который оборудован холодильными установками, поддерживающими постоянную температуру 4-6 °С.

Реализация фасованного молока и молочной продукции производится через фирменные магазины хозяйства и большей частью через торговую сеть г. Искитима и г. Новосибирска. Вывоз фасованного молока и готовой молочной продукции к пунктам реализации производится специализированным транспортом ЗАО Агрокомплекс «Искитимский молзавод» и транспортом торговых организаций. Ассортимент и характеристики выпускаемого молока, представлены в таблице 3.

Таблица 3 - Характеристики выпускаемой продукции (молока)

Продукция

Жирность, %

Объем, л.

Упаковка

Оптовая цена, руб.

Мелко-оптовая цена, руб.

Молоко "Умница"

1,5%

пюр-пак

14

18

Молоко

2,5%

пюр-пак

16

18,5

Молоко

3,2%

пюр-пак

17,5

19,5

Молоко

3,5%

пюр-пак

18,5

20,5

Фасованное молоко, в зависимости от каналов реализации, имеет разную цену. От цены зависит как возмещение издержек производства, так и прибыль хозяйства. Спрос на фасованное молоко относительно устойчив, поскольку связан со стабильной потребностью населения в данном продукте питания. Хозяйство разрабатывает цены исходя из особенностей произведенного товара, так цены на фасованное молоко в ЗАО Агрокомплекс «Искитимский молзавод» формируются в зависимости от % содержания жира в молоке, так цена за 1 литр фасованного молока с содержанием жира 3,5% выше, чем с содержанием жира 3,2% и 2,5%.

2. АНАЛИЗ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ

Перейти на страницу: 1 2 

Меню сайта